Uniska bangun Laboratorium Komunikasi

Dr. Murdiansyah, S.Sos, M.AP, Dekan Fisip Uniska

BANJARMASIN, kalselpos.com – Meraih predikat Akreditasi Unggul (A) adalah komitmen yang akan diwujudkan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIF) Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al-Banjari.

“Untuk mewujudkan komitmen tersebut, kami sudah mempersiapkan berbagai hal, diantaranya sumber daya manusia, kurikulum dan infrastruktur pendukungnya,” ujar Dekan Fisip Uniska, Dr. Murdiansyah, S.Sos, M.AP, pada kegiatan Yudisium 217 orang sarjana FISIF Uniska di Hotel Rattan Inn, Senin (6/1/2020) siang.

Bacaan Lainnya

Baca juga=Basarnas Banjarmasin bantu Korban Banjir di Jakarta

Murdi mengungkapkan, untuk menjadi Fakultas dengan akreditasi unggul, dari sisi SDM, Uniska sudah berupaya mencetak banyak doktor di FISIP Uniska, bahkan sudah mempersiapkan diri dalam mencetak Guru Besar.

“Untuk kurikulum, kami  berupaya menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Bahkan kedepan terkhusus untuk program studi akan dikembangkan lagi, yakni prodi Hubungan Internasional (HI) dan Pariwisata,” cetusnya.

Diutarakan Murdi, untuk infrastruktur pendukung perkuliahan, saat ini Uniska sedang membangun laboratorium komunikasi agar bisa menjadi wadah praktek mahasiswa FISIP Uniska. Jika sesuai perencanaan dalam waktu beberapa bulan lagi laboratorium komunikasi akan segara dilaunching dan difungsikan.

Secara terpisah, Ketua Yayasan Uniska, Ir H Gusti Irhamni mengaku mendukung penuh upaya FISIP Uniska dalam bertransformasi menjadi akreditasi unggul.

Baca juga=Basarnas Banjarmasin bantu Korban Banjir di Jakarta

“Salah satu bentuk dukungan nyata kami adalah pembangunan laboratorium komunikasi. Ini diharapkan bisa membantu FISIP Uniska dalam meningkatkan kualitas mahasiswa mereka,” ujar Gusti Irhamni.

Penulis: Anas Aliando
Editor: Bambang CE
Penanggungjawab: SA Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait