UPZ Bank Kalsel Bantu Pengobatan Penderita Leukemia Limfoblastik

  • Whatsapp

BANJARMASIN, kalselpos.com – Sudah 12 kali Muhammad Noor Maulidan yang usianya baru setahun tujuh bulan menjalani pengobatan kemoterapi di RSUD Ulin karena penyakit kanker darah (leukemia Limfoblastik) yang dideritanya.

Baca juga=Satpolair Polresta Banjarmasin adakan Pengobatan Gratis

Bacaan Lainnya

“Secara rutin kami membawa Maulidan ke RSUD Ulin sesuai jadwal yang ditentukan,” ujar Ali Syahbana, ayah anak tersebut bercerita.

Untuk mengobati penyakit tersebut, tentunya memerlukan biaya yang tidak sedikit. “Diperkirakan pengobatan berlangsung selama 2 tahun sampai sel kanker tidak aktif lagi,” ujarnya.

 

Menurut warga Jalan Pahlawan Gang Nusantara RT 18 RW 1 Kecamatan Marabahan Kabupaten Barito Kuala ini, dirinya mempunyai lima orang anak. Pekerjaannya serabutan dan termasuk keluarga kurang mampu.

“Kami tidak pernah putus asa meski hidup serba kekurangan. Alhamdulillah kondisi anak kami sedikit demi sedikit sudah mulai membaik,” ujar Ali Syahbana datar.

Rupanya kesusahan yang menimpa Ali Syahbana mengetuk nurani kemanusiaan Bank Kalsel. Melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ), Bank Kebanggaan Orang Banua ini memberikan bantuan untuk meringankan beban biaya pengobatan Maulidan sebesar Rp5 juta.

Penyerahan bantuan langsung diserahkan oleh Sekretaris UPZ Bank Kalsel, H lwan didampingi Staf UPZ Bank Kalsel, Juliadi Rahman dan Ahmad Akbar Aji Hatma yang diterima  Ali Syahbana orang tua Muhammad Noor Maulidan bertempat di Kantor Pusat Bank Kalsel, Rabu (09/10/2019).

Baca juga=Satpolair Polresta Banjarmasin adakan Pengobatan Gratis

“Semoga melalui bantuan ini Muhammad Noor Maulidan dapat sehat kembali  dan bermain kembali seperti sedia kala, dan dapat menjadi anak yang sukses di masa depan,” ujar Sekretaris UPZ Bank Kalsel, H Iwan usai penyerahan bantuan.

Penulis: Anas Aliando
Penanggungjawab: SA Lingga

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *