Pemuda KNPI berkurban di “Alam Roh”

  • Whatsapp
Fazlur Rahman berbaur dengan masyarakat Desa Pakualam ketika menyelenggarakan pemotongan hewan kurban

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Perkumpulan pemuda yang tergabung dalam organisasi KNPI Kalsel, berbagi kebahagiaan kepada masyarakat di alam roh dengan menebarkan hewan qurban sebanyak 2 ekor sapi di momen hari raya idul adha 1440 H.

Baca juga=Damai Mediawan nahkodai AMPI Banjarmasin

Ketua KNPI Kalsel, Fazlur Rahman kepada Kalselpos Senin (12/08) mengatakan, diambilnya lokasi pelaksanaan di Desa Pakualam, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar ini karena, tempat inu juga merupakan Monumen Divisi IV ALRI yang biasa dikenal sebagai lokasi Alam Roh yang sarat dengan sejarah perjuangan kemerdekaan.

“Kita lihat tadi antusiasme masyarakat di sini ramai sekali dan senang rasanya melihat mereka tersenyum,” ujar Fazlur.

Dikatakannya, di Desa Pakualam ini sudah beberapa tahun ini tidak mendapat hewan kurban. Padahal disini mayoritas warga dengan ekonomi menengah ke bawah, dengan mata pencaharian rata-rata adalah petani dan juga terdapat banyak anak-anak. Sehingga diharapkan dengan semangat berkurban, bisa meningkatkan nilai ibadah ketakwaan kepada Allah juga ibadah sosial kepada masyarakat.

“Esensi berkurban ini erat kaitannya spritual kita baik kepada tuhan dan manusia,” terangnya.

Sementara, Ketua panitia pelaksana, Masbukhin mengatakan, acara ini terselenggara berkat dukungan banyak pihak, terutama pemprov Kalsel dengan dana hibah APBD, serta dari dukungan swasta seperti PT pelindo III yang menyumbangkan 1 ekor sapi dalam program CSR nya, PDAM, PT PLN, Pertamina Jamkrida, serta Grup Usaha dan Yayasan 69, dan pihak lainnya.

Baca juga=Damai Mediawan nahkodai AMPI Banjarmasin

“Kami berharap kepedulian berbagai lapisan masyarakat ini terus berkelanjutan demi perhatian kita kepada sesama,” tutur Masbukhin.

Penulis : Sidik Alfonso
Editor : Aspihan Zain
Penanggungjawab : SA Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.