Kodim 1001/Amt-Blg Gelar Ziarah Dan Tabur Bunga

oleh -354 views

AMUNTAI, K.Pos – Peringati HUT Kodam Vl/Mulawarman Ke-61 Kodim 1001/Amuntai – Balangan melaksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Tabur jln. Amuntai-Kalua, Amuntai Utara, rabu (17/7) pagi tadi.

Baca juga=Semua CJH HSU tuntaskan Manasik Haji

Perwira penghubung Kodim 1001/Amt-Blg Mayor Inf. Mat Khaerul bertindak selaku ketua rombongan Ziarah mewakili Dandim 1001/Amt-Blg Letkol Inf. Ali Ahmad Satriyadi S.I.P, M.Tr.( Han ) yang di ikuti oleh Anggota Kodim 1001/Amt-Blg, PNS serta anggota Persit KCK cabang XXlV Kodim 1001/Amt-Blg Koorcabrem 101 PD Vl/Mulawarman.

“Ziarah dan Tabur Bunga merupakan salah satu wujud penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah,” ungkapnya.

Baca juga=Semua CJH HSU tuntaskan Manasik Haji

Saat pelaksanaan Upacara ziarah, nampak berlangsung dengan penuh hikmat yang di awali dengan penghormatan pasukan, mengheningkan cipta, dan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah Mayor inf. Mat Khaerul, di lanjutkan tabur bunga ke makam para pahlawan yang di ikuti seluruh anggota rombongan.

Penulis : adiyat
Editor: Wandi
Penanggung jawab: S. A. Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com