Bupati Sholat Idul Fitri di Masjid Al Akbar

oleh -336 views

PARINGIN, Kalselpos.com– Bupati Balangan H.Ansharuddin melaksanakan sholat Idul Fitri di Mesjid Al Akbar Balangan Rabu (5/6).

Kehadiran Bupati Balangan H.Ansharuddin, didampingi Sekretaris Daerah H.Ruskariadi dan Kabag Humas dan Protokol H.Syaifuddin Talitha beserta beberapa orang kepala dinas.

Baca juga= Terpidana Penipu di Paringin Buron – Kejari Balangan gagal lakukan Eksekusi

Baca juga= Alumnus SMPN 4 Paringin Berprestasi Nasional

Dalam sambutnya H.Ansharuddin mengucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah menjaga ketenangan dan keamanan selama bulan puasa.

Disampaikanya,hal ini menunjukan bahwa masyarakat Balangan mempunyai toleransi yang tinggi antar ummat beragama terjaga dengan baik.

Momen idul Fitri ini menurutnya menjadi momen dimana kita dapat saling mema,abkan satu dengan lainnya.kita saling kunjung mengunjungi keluarga,kerabat,sehabat handai Tolan dengan tujuan silaturahmi dan saling maaf, memaafkan.

Baca juga= Terpidana Penipu di Paringin Buron – Kejari Balangan gagal lakukan Eksekusi

Baca juga= Alumnus SMPN 4 Paringin Berprestasi Nasional

“Pada kesempatan ini pula saya juga mengucapkan terima atas dimanfaatkan Mesjid Al Akbar Balangan ini menjadi pusat kegiatan selama bulan Ramadhan,”paparnya.

KH.Muhammad Yusuf, Ketua MUI Balangan memaparkan, tentang Idul Fitri bagian dari keimanan ummat muslim.

“Setelah kita diuji selama sebulan penuh baik phisif maupun mental dan hasilnya selain menambahkan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT selain tentunya mendapatkan pahala dan bonusnya kita dapat merayakan hari kemenangan dengan diawali melaksanakan sholat Idul Fitri baik DIMESJID,tanah lapang atau perkantoran dijadikan area sholat dadakan.pada kesempatan ini saya menghimbau agar selalu menjaling silaturahmi dan memperkokoh tali persaudaraan dan memperkuat persatuan ummat Islam,”ujarnya.

Penulis:kurnadi
Editor:Wandi
Penanggung jawab:SA Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com