Peduli Warga Miskin, Bupati Berikan Bantuan Jadup dan Sembako

oleh -578 views
DUDUK BERSAMA- Bupati HSS, Achmad Fikry, Wakil Bupati, Syamsuri Arsyad, duduk bersama dengan alim ulama dalam safari Ramadhan di Kecamatan Simpur.(Humas/Sofan)

KANDANGAN, Kalselpos.com – Bupati Hulu Sungai (HSS), Achmad Fikry, memberikan bantuan jaminan hidup (jadup) dan sembako bagi para lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas, di Kecamatan Simpur. ‎

“Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap masyarakat kurang mampu,” ujar Bupati HSS, Achmad Fikry, saat Safari Ramadhan, di Masjid Al-Abrar, Desa Wasah Hulu, Kecamatan Simpur, Kamis (23/5).

‎Dikakatannya, selain safari Ramadhan yang dilalsanakan setiap tahun, ada juga safari-safari lain yang dilakukan, yang tujuannya untuk ‎menigkatkat tali silaturahim antara jajaran pemerintah dengan masyarakat.‎

Baca Juga ==>Wabup Syamsuri hadiri Ramadhan Peduli

‎Diungkapkan Fikry, dalam melaksanakan pembangunan tahun pertama periode kedua, telah dilaksanbakan program bidang kesehatan, yakni BPJS Semesta untuk seluruh warga masyarakat HSS. “Manfaatkan program BPJS Semesta ini dan jangan takut untuk berobat. Program BPJS Semesta gratis bagi warga HSS, karena sudah dijamin oleh pemda,” ujar Fikry kepada warga Simpur.

Fikry berharap, di bulan Ramadhan‎ warga masyarakat yang muslim dapat menjalankan dan menunaikan ibadah puasa dengan nyaman. “Semoga segala amal ibadah kita bisa diterima Allah SWT dan mendapatkan pahala yang berlipat ganda,” ucap Bupati Fikry.

SERAHKAN- Bupati HSS, Achmad Fikry, menyerahkan bantuan jadup dan sembako bagi lansia dan penyandang disabilitas warga Simpur.(Humas/Sofan)

Diakhir sambutannya, Bupati Fikry, megucapkan terimakasih kepada masyarakat dan panitia mesjid Al-Abrar yang sudah berkenan menyambut dan mempersiapkan tempat untuk kegiatan safari Ramadhan. Turut hadir dalam safari Ramadhan tersebut, Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad, Sekda HSS, M Noor bersama jajarannya.

Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android kami di Play Store 
Aplikasi Kalselpos.com

Slider