Pererat Tali Silaturahmi, Dishut Kalsel adakan Buka Puasa Bersama

  • Whatsapp

BANJARBARU, Kalselpos.com – Untuk mempererat tali silaturahmi seluruh jajaran Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel mengadakan acara buka puasa bersama, bertempat di Aula Bapelkes Prov Kalsel Banjarbaru, Rabu (8/05/2019).

Kadishut Prov Kalsel Hanif Faisol Nurofiq mengundang seluruh pejabat Dinas Kehutanan Prov Kalsel, Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Kayu Tangi, KPH Tanah Laut, UPT Tahura Sultan Adam, pensiunan Dishut, Balai Perbenihan Tanaman Hutan beserta jajarannya masing masing untuk berbuka puasa bersama.

Bacaan Lainnya

Acara buka puasa ini diisi dengan kegiatan zikir, tausiah seputar hikmah Ramadhan yang kemudian dilanjutkan dengan salat Maghrib berjemaah.

Usai Salat Maghrib berjemaah acara dilanjutkan dengan pengarahan singkat serta evaluasi yang disampaikan oleh Hanif terkait percepatan program kegiatan di bidang kehutanan.

“Dalam hal ini saya mengingatkan dan menginstruksikan kepada seluruh kawan-kawan yang berhadir agar terus semangat dalam bekerja, meskipun kita sudah memasuki bulan Ramadhan. Justru pada bulan inilah harusnya kita bersungguh-sungguh bekerja dengan ikhlas, sebab bulan Ramadhan ini merupakan bulan yang penuh barokah,” ujarnya.

Dalam rangkaian acara buka puasa bersama juga dibagikan bingkisan berupa sembako kepada para pensiunan kehutanan. Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan SK. KULIN KK yang diterbitkan Kementerian LHK kepada perwakilan KTH Sulangai Jaya Desa Solan, KTH Telaga Bidadari Desa Garagata dan KTH Karamo Bersinar Desa Teratau yang diserahkan Kadishut Prov Kalsel.

M. Hilmi, seorang pensiunan Dishut Kalsel yang hadir dalam acara tersebut mengungkapkan kegembiraannya dapat berhadir dalam acara tesebut.

“Sangat senang bisa berhadir disini, bertemu kawan-kawan lama. Saya berharap agar acara seperti ini dapat terus diadakan pada Ramadhan berikutnya,” ujarnya saat dimintai kesan dan pesannya mengenai acara tersebut.

Hanif mengungkapkan, acara buka bersama ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya dengan mengundang Himpunan Pensiunan kehutanan Kalimantan Selatan.

“Acara buka puasa bersama ini didasari lebih kepada mempererat tali silaturahmi antarseluruh keluarga besar rimbawan Kalimantan Selatan yang masih aktif bertugas maupun yang sudah purna tugas,” tandasnya.

Penulis: Anas Aliando
Editor: Aspihan Zain
Penanggungjawab: SA Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android kami di Play Store 
Aplikasi Kalselpos.com

[smartslider3 slider=5]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *