Lomba Kreasi Menu Masakan Ikan Meriahkan Harjad ke 16 Tanbu

oleh -725 views

BATULICIN, Kalselpos.com – Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dalam memeriahkan HUT Kabupaten Tanah Bumbu ke 16 serta memeriahkan Pesta Wisata Maritim Mapanre Ri Tasi selenggarakan Lomba Kreasi menu masakan serba ikan di halaman panggung utama pesta adat Mapanre Ri Tasi, Rabu (24/4).

Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Dinas Perikanan dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu. Hadir pada kegiatan lomba tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Hj. Sadariah dan Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Usaha Perikanan, Wahdah dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan.

Kadis Perikanan Tanbu, Fauraji Akbar, dalam laporannya menyampaikan tujuan penyelenggaraan kegiatan ini ialah untuk meningkatkan keterampilan memasak berbahan baku ikan, memperkenalkan keaneka ragaman masakan berbahan baku ikan, menyebarluaskan informasi tentang ikan serta mendukung pemanfaatan sumber daya ikan yang berkelanjutan untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga ==>Kafilah STQ Barito Utara ikuti 8 Cabang Lomba

Dilaksanakan kegiatan tersebut berdasarkan inisiasi Kementerian Perikanan dan Kelautan yaitu Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemar Ikan) dengan tujuan membangun kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan dan dilaksanakan melibatkan seluruh elemen bangsa.

Sementara Ketua TP PKK Hj. Sadariah, dalam sambutannya menyampaikan melalui momentum tersebut selaku ibu rumah tangga bisa lebih menambah wawasan terhadap pengetahuan tentang cara berkreasi, tentang memasak dengan ikan hingga mampu memberi suasana baru atas sajian menu untuk keluarga.

“Selain ikan banyak mengandung protein yang sangat baik untuk kesehatan, ikan juga merupakan kekayaan alam Kabupaten Tanah Bumbu yang tak terhingga yang perlu kita jaga bersama keberadaannya,” tambahnya.

Kegiatan ini diikuti 10 TP PKK Kecamatan dan siapa yang akan menjadi pemenang nantinya akan diikutkan lomba masak serba ikan tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarmasin.

Penulis: Syahriadi
Editor: Wandi
Penanggung jawab: SA Lingga

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android kami di Play Store 
Aplikasi Kalselpos.com

Slider