Wabup Hadiri Pelantikan BPD KKSS Tanbu 

  • Whatsapp

BATULICIN, Kalselpos.com – Wakil Bupati H. Ready Kambo, menghadiri pelantikan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Masa Bakti 2019-2024.

Prosesi pelantikan yang dilakukan langsung oleh Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) KKSS Kalimantan Selatan (Kalsel), Prof. DR. Ahmad Alim Bachri, dilaksanakan di Hotel Ebony Batulicin Tanah Bumbu, Sabtu (13/4) kemarin.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Ketua KKSS Tanbu terpilih, Syafruddin H Maming mengatakan, dirinya bersama seluruh jajaran pengurus BPD KKSS Tanbu mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tanbu yang telah ikut membantu penyelengaraan kegiatan ini, hingga dapat berjalan dengan baik dan kondusif.

Baca Juga ==>Wabup HSU Buka Lomba Memancing 

Ia juga mengajak secara bersama-sama kepada seluruh anggota KKSS untuk membangun daerah dan siap membantu seluruh program pembangunan pemerintah daerah. Sementara itu Wakil Bupati H. Ready Kambo, juga memberikan apresiasi dengan keberadaan organisasi yang menaungi warga Bugis di Tanah Bumbu ini.

Menurutnya keberadaan suku Bugis saat ini hampir merata di setiap kecamatan. Selama ini belum pernah didengar orang Bugis berkelahi dengan orang melayu maupun suku lainnya. Artinya mereka bisa hidup secara berdampingan, dengan damai tanpa membedakan suku.

Ia juga mempersilahkan kepada KKSS untuk masuk bergabung dan membangun Bumi Bersujud secara bersama-sama, dengan mematuhi adat istiadat yang ada, mengingatkan dimana bumi dipijak disitulah langit dijunjung.  “Demi lajunya pembangunan di Bumi Bersujud, kekompakan tetap harus selalu terjaga dengan baik”, tandasnya.

Penulis:syahriadi
Editor:Wandi
Penanggung jawab:SA Lingga

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android kami di Play Store 
Aplikasi Kalselpos.com

[smartslider3 slider=6]OS

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.