Satpol PP dan Damkar Tanbu gelar kegiatan Bhakti Sosial

BATULICIN, Kalselpos.com – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan kegiatan bhakti sosial di tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya.

Kegiatan bhakti sosial ini dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar ke 100, Satpol PP ke 69 dan Linmas ke 57 dengan melakukan bersih-bersih di TPA Ikhwanul Muslim, Jalan Borneo RT.12 Desa Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat, Selasa (2/4) pagi.

Bacaan Lainnya

Kepala Satpol PP dan Damkar Tanbu, melalui Kabid Damkar, Mukhyar Rasyid, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud pelaksanaan tugas Satpol PP dan Damkar dalam menciptakan ketentraman, kenyamanan dan keamanan masyarakat yang merupakan urusan wajib dan pelayanan dasar.

Baca Juga ==>Dinas Perikanan Sosialisasikan Program Sehatkan

Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat Bumi Bersujud secara bersama-sama selalu menjaga kebersihan lingkungan.

Apalagi menjelang Bulan Ramadhan, masyarakat muslim akan melaksanakan ibadah puasa dan ibadah lainnya, tentunya kebersihan lingkungan akan menambah nilai ibadah dan kenyamanan dalam melaksanakannya.

“Insya Allah, untuk bhakti sosial selanjutnya di Satui akan disertai dengan kegiatan donor darah yang didukung oleh Satpol PP dan Damkar Provinsi Kalsel”, tuturnya.

Penulis:syahriadi
Editor:Wandi
Penanggung jawab: SA Lingga

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android kami di Play Store 
Aplikasi Kalselpos.com

[smartslider3 slider=6]

Pos terkait