Diiringi Guyuran Hujan, Pemakaman Ibu Mertua Paman Birin berlangsung Khidmat

oleh -820 views
Usai disholatkan di Masjid Al Qoramah Martapura, jenazah almarhumah Hj Fathonah dibawa ke Alkah Keluarga besar Paman Birin di Desa Tungkaran Martapura untuk dimakamkan.(Anas Aliando)

MARTAPURA, Kalselpos.com – Diiringi guyuran air hujan, prosesi pemakaman Hj Fathonah (91) ibu mertua Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, berlangsung penuh haru dan khidmat di alkah keluarga besar Paman Birin di Desa Tungkaran, Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, Minggu (24/3/2019) siang.

Pemakaman Ibunda tercinta Hj Raudatul Jannah (istri gubernur Kalsel) dihadiri banyak orang. Tidak hanya keluarga besar Paman Birin dan Hj Raudatul Jannah, tapi juga segenap pejabat daerah provinsi Kalsel dan Pemerintah Kabupaten Kota di Kalsel. Tampak juga berjejer karangan bunga sebagai ungkapan duka cita dari berbagai instansi baik pemerintah, BUMN maupun swasta.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor bersama puteranya Sandi yang merupakan cucu almarhumah tampak ikut memasukan jenazah ke liang lahat. Sebelumnya jenazah disholatkan di Masjid Al Qoramah Martapura sebelum salat Zuhur.

Baca Juga ==>Ibu Mertua Gubernur Kalsel Wafat

“Hujan yang turun ini merupakan rahmat dari Allah SWT. Kepada seluruh masyarakat Kalsel saya atas nama keluarga mengucapkan ribuan terima kasih atas doa dan perhatian yang diberikan dari beliau masuk rumah sakit hingga pemakaman almarhumah,” ujar Paman Birin dalam sambutannya.

Dia juga tidak lupa memintakan permohonan maaf dan ampun kepada seluruh masyarakat terutama di lingkungan almarhumah tinggal selama ini jika semasa hidup terdapat kesalahan dan kekhilafan.

“Atas nama almarhumah dan keluarga besar, izinkan kami memohonkan ampun dan maaf jika selama almarhumah bergaul dalam kehidupan sehari – hari terdapat kesalahan dan kekhilafan baik yang disengaja atau tidak disengaja,” ujarnya.

Penulis: Anas Aliando
Editor: Aspihan Zain
Penanggungjawab: SA Lingga

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android kami di Play Store 
Aplikasi Kalselpos.com

Slider