STAI serahkan Mahasiswa KKL ke Camat dan Kades

oleh -515 views
PENYERAHAN - Sejumlah mahasiswa yang ikut pada progran KKL, secara resmi diserahkan dan dititipkan pada pejabat di desa tujuan.(iwan cavalera)

KUALA KAPUAS. Kalselpos.com – Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kapuas  Drs Nafiah Ibnoor MM diwakili oleh DR H Junaidi SE SKM MAP M.Kes, sebagai supervisor kegiatan, menyerahkan Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan kuliah kerja lapangan (KKL) Kepada camat selaku pemimpin daerah dan kepala desa, tempat dimana mahasiswa ditempatkan, Selasa ( 11/12) pukul 09.00 Wib di aula Kantor kecamatan Bataguh, Desa Sei Lunuk Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.

“Ini untuk menindaklanjuti program Penempatan mahasiswa untuk berperan aktif dan terjun langsung, sekaligus menerapkan ilmu yang diserap di bangku Kuliah kepada masyarakat,” ujar DR H Junaidi.

Baca Juga ==> Mahasiswa STAI Kapuas KKL di Dua Desa di Kecamatan Bataguh

Pihaknya mengucapkan terimakasih atas kesediaan Camat Bataguh Budi Kurniawan, Kepala Desa Budi Mufakat Hendra, dan Kepala Desa Bamban Raya, Rapiuddin, yang telah menerima mahasiswa untuk KKL di desa atau wilayah yang dipimpin.

“Mohon bimbingan, arahan, untuk pengabdian mereka. Kerjasama dan kesediaan memberdayakan mereka untuk  dapat memajukan desa,” ucapnya.