Walikota Banjarmasin ikuti Senam Basasirangan

oleh -1.126 views
Ratusan peserta meramaikan Senam Sasirangan di Siring Bekantan Jumat pagi(Anas Aliando)

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah mengikuti Senam Basasirangan di kawasan Open Space Siring Bekantan.

Kegiatan yang digagas oleh Kecamatan Banjarmasin Tengah ini dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-492, serta upaya untuk menggelorakan semangat olahraga sehat, Jumat (7/9/2018).

Tampak hadir ratusan warga yang antusias berbaur dengan Walikota Banjarmasin dan Ketua TP PKK Kota Banjarmasin mengikuti Senam Banjar Kayuh Baimbai dengan menggunakan baju kaos sasirangan.

Dalam kesempatan itu, Walikota menyampaikan, senam dan sasirangan merupakan bentuk kebersamaan Kota Banjarmasin yang berusia ke 492 tahun, dan mengangkat budaya khas Sasirangan Kota Banjarmasin di setiap acara. Pada kesempatan tersebut itu juga H Ibnu Sina menyerahkan bingkisan untuk warga kurang mampu.

Camat Banjarmasin Tengah Diyanor, menambahkan kegiatan senam basasirangan memang sengaja digelar di Siring Bekantan.

“Kebetulan wilayah kita yang sangat banyak sekali menunjukkan ciri khas kota Banjarmasin yang sebentar lagi berulang tahun, contohnya sungai, maskot bekantan, serta didukung peserta dengan pakaian sasirangan,” ujarnya.

Adapun kegiatan lainnya, yaitu lomba menangkap dan memindahkan belut, lomba ketapel terbuka untuk umum seluruh warga Banjarmasin yang ikut memeriahkan kegiatan tersebut.

Adapun data terhimpun di lapangan, panitia menyediakan 125 paket untuk peserta lanjut usia dan warga sekitar dalam acara tersebut.

“Banyak hadiah yang kita sediakan untuk memeriahkan hari jadi Kota Banjarmasin dan terbukti ratusan warga ikut berpartisipasi dalam kegiatan kita olahraga yang mengusung kebudayaan,” ujar Diyanoor.

Penulis : Anas Aliando/hum
Editor : Aprie
Penanggungjawab : S. A. Lingga